Главная » 2017 » Март » 18 » Обновление сайта!
10:19
Обновление сайта!
Добавлен новый раздел: Dendy онлайн. Приятной игры!
История компьютерных игр насчитывает не одно десятилетие, но наиболее плодотворными из них были восьмидесятые годы. В 1984 году мировой рынок изобиловал компьютерными играми, поэтому многие фирмы- разработчики программного обеспечения посчитали эту отрасль проигрышной и свернули свои разработки, опасаясь финансовых потерь. Как выяснилось, зря.
С уходом с арены мировых электронных развлечений американцев образовавшуюся нишу заняли японцы. Одной из компаний, которая сумела пробиться на этот рынок в 1984 году, была корпорация "Nintendo". Вопреки признанию рынка видеоигр бесперспективным, ее специалисты продолжили разработку технических систем. Именно в 1984 году публика впервые увидела игровую приставку "Famicom", моментально завоевавшую сердца и умы миллионов поклонников.
Вышедшая на международный рынок "Famicom" значительно "похорошела": изменила свой внешний вид и получила новое название- "NES", что означает "Nintendo Entertainment System"- развлекательная система от "Nintendo". Несмотря на приличную стоимость в 200 без одного доллара, приставка моментально разошлась широким тиражом по странам Северной Америки и Западной Европы. Успех поистине был внезапным и ошеломляющим, а объемы продаж превышали даже самые смелые предположения в несколько десятков раз.
На волне популярности NES тут же возникла масса клонов этой игровой приставки. Попавший в Россию в начале девяностых один из таких клонов, произведенных в Китае, - серо-красная приставка "Dendy" с изображением слоненка - знакома каждому не понаслышке. Популярность этой приставки у нас была настолько велика, что даже сегодня мало кто знает о "NES" и "Famicom", но в "Контру" и "Марио" на Денди уж точно играл и хорошо помнит эти игры. За время популярности игровой видеоприставки "Dendy" была разработана масса как оригинальных, так и портированных пиратами картриджей, а отечественный рынок моментально наводнился огромным ассортиментом игр для "Денди", насчитывающим тысячи наименований, тем не менее, особой популярностью пользовалась только сотня- другая игр. Как только их не называли фанаты, эти игры можно было встретить и на копиях официальных картриджей- "одноигровок", и в составе пиратских сборников "999 999 в одном". К сожалению, те времена безвозвратно прошли, приставку "Dendy" уже почти не купишь в магазине, а новые трехмерные игры с потрясающей графикой не заменят тех наивных и незамысловатых "Лодранэров" и "Бомбармэнов" двадцатилетней давности...
Просмотров: 721 | Добавил: yuriyisvetlana | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar