Главная » 2017 » Апрель » 29 » Ученые доказали реальность существования машины времени
08:50
Ученые доказали реальность существования машины времени
Группа ученых- физиков использовала точную математическую модель для описания возможности существования настоящей машины времени. Результаты своих трудов ученые опубликовали в научном журнале «Классическая и квантовая гравитация» (Classical and Quantum Gravity).
 
Как рассказали физики, для путешествий во времени можно сконструировать особый ящик, который сможет двигаться в прошлое или будущее сквозь пространство-время. Предложенная учеными модель машины времени получила название TARDIS (Traversable Acausal Retrograde Domain in Space-time) ретроградный беспричинный модуль для путешествий в пространстве-времени. В ее конструкции теоретически можно реализовать принцип пузыря Алькубьерре, который позволяет космическому кораблю развить скорость выше скорости света, сжимая пространство перед собой и расширяя его позади. Это позволит ему фактически перемещаться с любой скоростью. Если запустить подобную конструкцию по замкнутой кривой, тогда люди в машине будут испытывать постоянное ускорение, превышающее скорость света. При этом, если двигаться вдоль замкнутых круговых искривлений пространства-времени, можно обратить время вспять, вернутся в прошлое или улететь в будущее, а затем вернуться в исходную точку. Стоит отметить, что для стороннего наблюдателя будут видны две версии людей, двигающихся сквозь время. Для одних время будет течь нормально, а для других оно будет идти в обратном направлении.
 
Ранее подобные идеи возникали во многих произведениях мировой фантастики. Например, в серии фильмов «Назад в будущее» машина времени представляла собой усовершенствованную модель автомобиля DeLorean DMC-12. В недавней игре Quantum Break от компании Remedy была описана конструкция машины времени, создающая круговой коридор вдоль линий искривления пространства-времени, через который может пройти человек.
 
Физики считают, что путешествия во времени это не только фантастика, просто пока люди не открыли нужные материалы для постройки машины времени. Несмотря на точную математическую модель рабочей машины времени, физики пока не могут понять, как можно влиять на искривление пространства времени, чтобы создать необходимое для путешествий кольцо (так называемую червоточину). Как стало известно, знаменитый физик Стивен Хокинг (Stephen Hawking) считает, что в нашей вселенной путешествия во времени невозможны, так как искривление пространства-времени повлечет за собой открытие черной дыры.
Просмотров: 139 | Добавил: yuriyisvetlana | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar