Главная » 2017 » Апрель » 16 » Обзоры кораблей. Один за всех и все за одного! Подробности о «французах»
13:09
Обзоры кораблей. Один за всех и все за одного! Подробности о «французах»
С выхода последней крейсерской ветки в World of Warships прошло полгода. Напомним: это были «британцы», знающие толк в дымах и бронебойных. Можно сказать, пробуждение Туманного Альбиона послужило сигналом к действию для его исторического соседа. Мы рады сообщить, что ещё одна европейская держава вступает на арену морских сражений. Ждать осталось недолго: с выходом 0.6.4 в Порт прибудет десятка новых крейсеров под французским флагом.
Основные особенности:
 
Начало ветки представлено лёгкими крейсерами с серьёзным для своих уровней артиллерийским вооружением калибров 165, 139 и 155 мм на II, III и IV уровнях. Бронебойный потенциал таких орудий очень высок, а дистанция стрельбы более чем комфортная.
 
На кораблях III–IV уровней имеются эффективные торпеды с удобными углами наводки и дальностью хода в 6 км. Уже с V уровня и до конца ветки дальность хода торпед становится внушительной — 9 км.
 
Также с III уровня все крейсеры Франции имеют противоторпедную защиту. Уже на VII уровне снижение урона от торпед составляет 18%.
 
VI уровень — переходное звено к тяжёлым крейсерам: появляется бронепояс толщиной 105 мм. Также становится доступно уникальное для крейсеров снаряжение «Форсаж» с повышенным временем действия (180 с.) и бонусом к максимальной скорости хода (+15%). «Форсаж» VIII–X уровней даёт +20% к максимальной скорости.
 
Корабли VII–IX уровней — полноценные тяжёлые крейсеры с мощными и дальнобойными 203-мм орудиями, достойным торпедным вооружением и огромной для крейсера скоростью хода за счёт «Форсажа».
 
Замыкает ветку тяжёлый крейсер Henri IV. Корабль орудует рекордным для крейсера калибром — 240 мм. Также он обладает самой высокой на данный момент базовой скоростью среди крейсеров-«ровесников».
Коротко о геймплее:
 
«Французы» не предлагают принципиально нового взгляда на класс крейсеров, как это сделали «британцы». Им по душе классика артиллерийского боя, честная дуэль на больших и средних дистанциях. Их вооружение ничуть не уступает именитым крейсерам других наций. В арсенале хороший калибр, дальнобойность, баллистика — всё необходимое для эффективной стрельбы бронебойными и фугасами. Торпеды значительно расширяют возможности «французов» в бою: дальность хода в 9 км позволяет предупреждать вражеское наступление без риска для жизни. Перечисленное — уже солидный набор для выяснения отношений по-мужски. Добавим к нему явный «французский» козырь — рекордную в своём классе скорость.
 
Излишне говорить о том, насколько это ценный ресурс в мире морских сражений. Именно скорость — залог успеха в охоте на одиночные цели, включая авианосцы. Она же делает «французов» трудной мишенью для вражеских линкоров. На французском крейсере вам не стать заложником выбранного фланга. Напротив, верно оценивая силы, вы всегда можете сменить направление для атаки и оказать поддержку там, где она необходима. Возможно, относительно других крейсеров «французы» более требовательны к реакции и тактическому мышлению. Так или иначе, любителям манёвренного боя и активных перемещений по карте обязательно стоит попробовать новую ветку!
Просмотров: 731 | Добавил: yuriyisvetlana | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar